-
Новобранец
Купил месяц назад винтовку хатсан 150, в комплект входила усиленная пружина и после ее установки в магазине, дульная энергия стала больше 7.5 дж. Что мне грозит при использовании такой винтовки? и сталкивался ли кто нибудь с органами по такому вопросу?
-
-
Новобранец
Касаемо своего города - я вообще офигеваю. Было дело так; взбрела мне в голову идея провести эксперимент - прогуляться по городу с винтовкой в ружейном чехле (камуфляж. В глаза сразу бросается). Упаковав винтовку (предварительно сняв тягу, что бы в случае чего сослаться на неисправность), и положив в чехол сертификат я отправился на пешкотяге на прогулку. А путь мой пролегал мимо ГОМ (живу рядом) и дальше через стацпосты полиции. ХОТЬ БЫ ОДИН ОСТАНОВИЛ!!! Обратно вёз на автобусе, ибо 4.5 кг. таскать задолбался. Та-же ситуация - всем пофиг!
А вообще - носи с собой сертификат из ормага о том, что винтовка до 7.5. За транспортировку ни кто напрягать не будет. Если факт стрельбы вне специально отведённого места доказан не будет - тоже ни чего не светит плохого
Последний раз редактировалось А. Федюков; 14.05.2015 в 13:09.
С ув. Mr.Humbucker
-
-
Новобранец
Скажу как по закону все устроенно,к сожалению по факту все может быть иначе.На глазок дульную энергию с.м. определить не в силе,для этого нужна экспертиза в криминалистическом центре.Просто по своему желанию см отправить винтовку нельзя для этого нужны основания,то есть зафиксированные нарушения хранения переноски или использования.
-
Ваши права