Приобрел вот я пулеуловитель и только потом понял, что это пустая трата денег была. Ведь можно в домашних условиях сделать не плохой пулеуловитель. Вы сами их делаете или тоже покупаете?
Вид для печати
Приобрел вот я пулеуловитель и только потом понял, что это пустая трата денег была. Ведь можно в домашних условиях сделать не плохой пулеуловитель. Вы сами их делаете или тоже покупаете?
мой пулеуловитель-большое количество скомканных газет перемотанных скотчем
очень удобен в эксплуатации
бесшумный , большой(при пристрелке на большие дистанции не страшны отрывы),да я могу вечно перечислять плюсы
из минусов-габариты
так сказать "собирать" пули очень легко : кинул этот комок в ведро,бензинчика ливанул,поджег,подождал,на лист(я на сито) высыпаем все остатки из ведра,оставляем на ветру,минут через сколько нибудь приходим за готовыми пулями которые готовы к плавке;)
И как тут быть с чистотой металла? Если вдруг примеси от того же скотча окажутся, это же на вес новой пули повлияет или я что-то не так понял насчет плавки? Разве одних газет будет недостаточно или книг-журналов не хватит толстых? И выковыривать легче будет, и чище на выходе.
Чай Ник, плавка нужна для "техических" целей
например утяжеление того же ложе
я не занимаюсь отливанием пулек
у меня даже пулелейки нету:)
Как по мне, так намного приятнее пострелять на свежем воздухе по мишеням, чем стрелять дома, имхо.
Я вообще сделал проще, взял кусок фанеры и задул сверху обыкновенной монтажной пеной. Получился отличный пулеуловитель, просто и затрат минимум. Мишени удобно вешать, я их креплю обыкновенными канцелярскими гвоздиками и места не занимает.
Поначалу использовал старую 10 мм фанеру, но она быстро изнашивается, сильно мусорит и большой процент рикошета (несколько раз довольно больно попадало в лоб). Сейчас использую всё, что готовится на выброску: коробки, чемоданы, сумки набитые старой одеждой и макулатурой.
Я использую самодельный пулеуловитель из газет. Беру стопку газет стандартного формата, около сотни штук. Жестко сшиваю по одному краю. Можно подвесить в любом месте - хоть дома, хоть на природе. Шарик пробивает примерно 30 листов. Если попадает второй раз в тоже место, то соответственно еще 30. Но это бывает редко. Поэтому такого пулеуловителя хватает на долго.
А если попробовать взять деревянный ящик, сзади прикрутить 0.5мм оцинкованный лист, а во внутренней части,2-3 слоя гипсокартона? Гипс и менять недорого и мусор будет в ящике оставаться.
Сам не пробовал, после того как дома прострелил насквозь дверь из рф, жена против пострелушек дома)